Пн. - Вс. с 09.00 до 21.00
  • г. Москва, поселение Воскресенское, 34
  • zakaz@maksfit.ru

ЗАКАЗ ОНЛАЙН 24/7

zakaz@maksfit.ru

В корзине пусто!

Как выбрать эллиптический тренажер

Как выбрать эллиптический тренажер

2018-03-14 08:08:20   0   214

Как выбрать эллиптический тренажер?

Решение встать на путь здорового образа жизни принять никогда не поздно. Одни приходят к этой идее, мечтая вернуть былую стройность, вторые нуждаются в восстановительном курсе после недавно перенесенной болезни, третьи планируют подкорректировать рельеф тела. Идеальным инструментом достижения желаемого для каждого становится эллиптический тренажер. Вот почему всегда актуальным остается вопрос «А как его выбрать?».

Системы нагружения (СМ)

Современный рынок предлагает три варианта СМ для эллиптических тренажеров:

  • магнитную;
  • электромагнитную;
  • магнитную с электроприводом.  

Первый тип систем нагружения – образец бесшумности и демократичных цен. Позволяющий изменять нагрузку поворотом специальной ручки, нередко он утрачивает контроль над этой функцией из-за нагревания магнитов.

Более устойчивые показатели в этом плане показывает тренажеры с электроприводом. Позволяющие изменять нагрузку в автоматическом режиме, они пользуются большим спросом за счет набора встроенных тренировочных программ.

Самый профессиональный вид тренажеров – устройства с электромагнитной системой нагрузок. Максимально точно определяющие уровень сложности тренировок, они нередко находят применение в медицинских центрах.

Тип привода и Q-фактор

Не многие знают, что удобство эксплуатации тренажера прямо пропорционально зависит от расстояния между педалями или Q-фактора. Чем оно меньше, тем лучше. Что касается типов привода, то все эллипсы условно делятся на:

  • заднеприводные, где акцент ставится на эргономичности устройства и большом расстоянии между педалями;
  • переднеприводные, где разноразмерные модели стабильно имеют малое расстояние между педалями.

Есть еще вариант заднеприводных эллипсов с расположенным далеко позади маховиком. Однако за счет больших габаритов они мало востребованы на рынке.

Маховик

Как вес маховика влияет на плавность его движений? Специалисты со 100% уверенностью заявляют, что чем он больше, тем движения мягче. Идеальный вариант – эллипсоид с весом маховика в 5 – 7 кг.

Максимальный вес пользователя

Как это ни печально, но тренажеры с низким максимумом допустимого веса проработают недолго. Если вы хотите заниматься на эллипсе не один год, желательно приобретать модели, рассчитанные на 100 – 130 кг веса. При этом 10 – 20 кг должны быть всегда в запасе. Самые мощные тренажеры способны выдержать пользователя весом до 160 – 180 кг, однако их чаще можно встретить в рамках коммерческого использования.

Наклон педалей и рампы

Первый показатель – скорее роскошь, чем необходимость. Делающий тренировку более комфортной, он абсолютно не влияет на степень ее эффективности. Что касается рампы, то ее «мобильность», наоборот, задает тренировке новый уровень сложности. Однако чтобы иметь доступ к этой функции, придется отдать за эллиптический тренажер не менее 60 000 рублей.

Функционал дисплея

Сегодня можно приобрести эллипсоиды с LCD или светодиодным дисплеем. Отражающие такие актуальные характеристики, как время тренировок, пройденная дистанция, расход калорий, частота пульса и другие, дополнительно они предоставляют базовую информацию о выбранной программе тренировок (если таковая здесь предусмотрена).

Программы тренировок

Наличие в памяти эллиптического тренажера встроенных программ тренировок – большой плюс в случае отсутствия профессионального тренера. Позволяющие дозировать спортивную нагрузку, они позволяют за короткий срок добиться весомых результатов. В некоторых случаях программу занятий можно составлять самому – такой вариант позволяет подстроить тренировку под индивидуальные особенности вашего организма. Автоматическая корректировка программы в зависимости от частоты пульса – идеальный вариант для пожилых людей и лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С такой функцией можно быть уверенным на все 100%, что желание привести себя в форму не обернется проблемами со здоровьем.

Кардиодатчики

На сегодняшний день они представлены в двух вариантах:

  • сенсорные, расположенные на поручнях;
  • беспроводные, прикрепляемые к ушам или груди клипсами.

Первый вариант кардиодатчика вынуждает пользователя постоянно держаться за поручни, чтобы быть в курсе изменения частоты пульса. Второй вариант предоставляет спортсмену желаемую свободу движения и выдает более точный результат.

Дополнительный функционал

В данном случае он повышает уровень комфорта и никоим образом не влияет на результативность тренировок. В частности, устройству, которое постоянно нужно будет передвигать, желательно иметь транспортировочные ролики. Неустойчивость тренажера позволят устранить специальные компенсаторы.

Гарантии

Секрет заключается в том, что чем больше срок гарантии на эллипсоид, тем выше его качество. Модели, на которые производитель готов предоставить гарантию меньше года, можно сразу обходить стороной.

Этапы выбора

Когда поездка в магазин или посещение виртуальной торговой площадки не за горами, важно определить:

  1. Бюджет спортивной затеи.
  2. Весовая категория пользователя (чем она выше, тем прочнее должна быть рама эллипса).
  3. Рост спортсмена (чем он больше, тем шире должен быть шаг тренажера).

Моменты, которые могут вас интересовать, но не были озвучены в этой статье можно уточнить у менеджеров нашего магазина. Помочь выбрать идеальный тренажер для тренировок своим покупателям – наш главный приоритет!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!